02/10/2008

Fluminense 1 x 1 Goiás

foto do site globoesporte.com
O Goiás, em busca de uma vaga no G-4, foi até o Maracanã enfrentar o Fluminense, que luta desesperadamente para escapar do rebaixamento. Debaixo de uma forte chuva, os dois times com interesses totalmente opostos se enfrentaram em um jogo de poucos gols, porém, com fortes emoções. Logo aos 2 minutos de jogo, o volante Fernando, do Goiás, carimbou a trave em um belo chute colocado. O Fluminense encontrava grandes dificuldades para furar a defesa do time goiano, que em um contra-ataque aos 18 minutos abriu o placar com Vitor, que apenas completou um belo cruzamento rasteiro de Iarley. O Fluminense, ainda sem conseguir armar um bom ataque, tenta na bola parada com Washington, que manda por cima do gol de Harley. Aos 36 minutos, também em uma bola parada, Conca cruza para a área esperando por algum desvio do ataque dos tricolores. A bola não desvia em ninguém, e entra direto: 1 a 1. Ainda no primeiro tempo Ciel teve uma chance clara para virar a partida, mas errou o alvo, e o jogo muda sua cara: Frédson, volante do Goiás, entra no lugar de Ramalho (contundido) e é expulso após 1 minuto por dar um carrinho por trás em Júlio César. Depois, Maicon, do Flu, coloca intencionlmente a mão na bola, leva o segundo amarelo e também deixa o campo mais cedo.

No segundo tempo, o Goiás se defende para segurar o empate, e o time carioca vai pra cima com tudo para conseguir os 3 pontos. Aos 18 minutos, Fernando, do Goiás, faz falta em Ciel, leva o segundo amarelo e também é expulso. A partir daí, o Fluminense começou uma enorme pressão e prdeu chances claríssimas com Edcarlos e Ciel, além de esbarrar em duas ótimas defesas de Harley. Aos 45, quase o Goiás consegue o gol da vitória em uma jogada de 3 atacantes contra 2 defensores. A equipe goiana troca passes até que Vitor finaliza cruzado para ótima defesa de Fernando Henrique. Final de jogo: 1 a 1. O Goiás vai a 43 pontos, 3 a menos do ue a zona da Libertadores, e o Fluminense continua na zona da degola com apenas 27. Agora a pouco (02/10), o técnico Cuca foi dispensado pela diretoria do Flu, e não é mais o técnico da equipe. Alexandre Gallo é a principal opção da diretoria do clube para tentar livrar o time das últimas colocações.