17/02/2010

Porto e Bayern fazem o dever de casa na Liga dos Campeões

No Estádio do Dragão, o Porto jogou melhor e conseguiu a vitória em seu território: 2 a 1. O jogo foi apitado pelo árbitro Martin Hansson, aquele, que não enxergou a mão de Henry no jogo que deu a classificação aos franceses. O Porto começou melhor o jogo, e aos 11 minutos, Varela fez jogada pela direita, cruzou mal em direção a Fabianski, que aceitou o gol. O Porto recuou e o Arsenal foi pra cima, sete minutos depois conseguiu empatar: bola levantada para a área, Rosicky escorou de cabeça e Sol Campbell completou para o gol. Com um ataque rapidíssimo os portugueses foram pra cima, até que aos 7 minutos da etapa complementar aconteceu um lance inusitado, Campbell recuou a bola com os pés para o goleiro Fabianski que pegou com a mão, tiro livre indireto... Até ai, tudo bem, apenas um erro, só que o goleiro entregou a bola na mão do árbitro que devolveu a bola imediatamente pro jogo, os portugueses cobraram rápido e pegaram a zaga dos Gunners desprevinida: 2 a 1 Porto.

Na Alemanha, o Bayern venceu a Fiorentina por 2 a 1. O jogo começou melhor para os bávaros, depois os italianos acertaram sua defesa e conseguiram equilibrar as ações; o gol do Bayern saiu nos descontos da 1ª etapa, gol de Robben após uma penalidade que não existiu, porém para não haver reclamação, Mario Gomez havia feito o gol antes dela ser marcada. A Viola chegou ao empate aos 5 minutos do segundo tempo, após bate-rebate dentro da área, Kroldrup marcou. Depois disso os italianos recuaram, chamando os alemães para seu campo de defesa, a situação ficou mais fácil quando Gobbi, aos 27 minutos, acertou uma cotovelada em Robben e foi expulso. O Bayern conseguiu a vitória aos 43, com um gol irregular de Klose.