27/09/2008

Rumo à Libertadores?

Foto do site globoesporte.com

O Goiás, time de melhor campanha do segundo turno do brasileirão 2008 venceu mais uma hoje no Serra Dourada e entrou definitivamente na briga por uma vaga na Libertadores de 2009. Desta vez a vítima foi o Vtória, e com direito a grande atuação do ala Júlio César. Em um jogo onde ambos os time entraram para se aproximar do G-4, o time goiano mostrou mais uma vez porquê é "O Time"do segundo turno. O Goiás desfalcado de Romerito e com apenas Iarley no ataque, demorou quase 30 minutos para ter sua primeira boa chance. O Vitória criava mas ao chegar no campo ofensivo se deparaa com a falta de inspiração de seus meias para o "último passe". Com toda a chuva e falta de criativiade dos dois times, o telespectador já estava com o dedo no botão da TV para desligá-la quando viu o chute acertado por Júlio César e o golaço do Goiás e voltou correndo para o sofá: 1x0. O primeiro tempo termina. No segundo tempo, aos 6 minutos vimos mais do que em todo o primeiro tempo. Após quase tomar o empate, o time da casa contra-atacou e Júlio César fez mais um. Jogo definido, mas o placar não, porque Júlio César, enquanto o torcedor comemorava o segundo gol fez boa jogada e cruzou para Paulo Baier fazer o terceiro. Agora sim, jogo definido. Vitória não esboça reação, o Goiás administra e vence, chegando aos 42 pontos e pulando para sexto lugar na competição. Diante desse quadro, resta a São Paulo, Cruzeiro, Botafogo e Flamengo se cuidarem, porque ainda podem sofrer muito com seu novo concorrente (não digo que o Grêmio precisa se cuidar porque todos sabemos o que houve no jogo entre os dois times no Olímpico...)